Minggu, 02 Agustus 2015

Old baby pink skirt, why not?! #OOTD

Siapa yang gak seneng coba kalau baju lamanya masih bisa di pake? Hehe saya salah satunya tentu. Jadi ceritanya #ootd kemarin waktu ke "Rumah Gandaria" saya coba mix n match baju lama yang saya punya. Setelah bongkar-bongkar lemari ternyata saya menemukan rok kaos favorit jaman SMP dulu. Dan yang bikin happy adalah pas saya coba ternyata rok itu masih muat aja loh sekarang. Which is sekarang saya udah punya 2 anak ya khann..

Dulu saya memang suka koleksi beberapa rok. Kadang suka di pakai buat ngaji, kadang juga buat pergi. Punya rok dari model jeans sampe bahan kaos yang simpel, mulai dari warna dasar sampe warna-warni hehe. Simpel sih karena kalau pakai rok itu gak ribet kaya harus buka-buka celana dulu kalau mau ke kamar mandi. Skirt pink yang saya pakai kemarin adalah produk dari Hammer, salah satu brand yang lumayan hits sih jaman dulu, Hammer itu sepertinya hampir sama juga seperti merk Nail. Hammer dan Nali ada di Metro department store sekarang, Dulu sih itu salah satu brand favorit juga selain harga yang lumayan terjangkau, kualitasnya pun juga lumayan bagus. Buktinya rok saya masih keliatan kece kan kemarin? hehe padahal udah dari jaman SMP loh itu.

Nahh! setelah coba di mix n match akhirnya beginilah #ootd ala-ala saya.. 


Sabtu, 01 Agustus 2015

Rumah Gandaria bukan sekedar "Rumah"


Hari Jumat kemarin saya dan beberapa teman janjian untuk makan siang bersama di salah satu mini café yang terletak di daerah Gandaria Jakarta Selatan. Alamat lengkap Rumah Gandaria yaitu di jalan Gandaria Tengah 2 nomor 5. Ini adalah pertama kalinya saya ke sana. Setelah melihat alamat dari instagram dan di bantu oleh wazee dari hp akhirnya sampai juga saya di “Rumah Gandaria”. Kurang lebih jam 11.30 saya sampai sana tapi teman-teman yang lain belum datang. Akhirnya saya pun masuk  sekaligus berkeliling ke tempat yang menurut saya cukup unik tersebut.

Selasa, 31 Maret 2015

Jalan Jalan Sore #JJS

Kadang hampir setiap sore kalau Kiz habis ngaji cabe rawit suka main sepeda sama temen2 ngajinya. Ada mba Nefa, mba Hani, mba Zulfa. Alhamdulillah anaknya seneng dan ceria ;)

Kiz 1st live "Barongsai"

Yihaaa! Akhirnya Kizmira jadi juga nonton langsung pertunjukan barongsai di Lippo Mall Puri. Seperti perkiraan sebelumnya Kizmira insyaallah ga takut sama barongsai bener juga! Denger suara berisik dan kenceng Kiz ga takut, apalagi pas di deketin sama barongsainya langsung Kiz juga ga takut. Anak Ibun hebattt!! Hehehe.. Walaupun sempet nunggu lama krn agak ngaret tapi worth it lah. Ga sia2 di gendong abun pas nonton akhirnya Kiz bs liat dari deket. Ibun yang nonton di belakang  kiz cuma bisa ngelus2 dada ngeri sendiri liat orang loncat tinggi sambil lari2an bawa kepala barongsai di atas tiang2 gitu. Tapi so far mereka keren kok, jadi gak nyesel nontonnya :)

Chevron VS Red and Black #ootd 28 weeks of pregnancy

Waktu itu lagi nyobain dateng ke salah satu mall baru yang ada di deket rumah. Namanya LIPPO MALL PURI. Tadinya kirain namanya PARKSON krn ada tulisan besar di atasnya spt itu. Tp stlh masuk dalemnya jadi baru tau kalo namanya sebenernya lippo mall hehe. Lanjut lagi, ceritanya hari itu pas banget libur Imlek, jadi kita (abun, ibun, kizmira) sok2an ikutan pake baju merah biar keliatan gongxi2 haha apeuuu! Bongkar2 lemari gataunya nemu cape merah yang udah lama banget ga kepake, dannnn cape yang tadinya bisa di kancing depan skrg udah wasalam cuma jadi outer alias cardigan aja deh udah ga muat alias mentok di perut yang udah blendung 28w.

Minggu, 14 September 2014

After a Year

Alhamdulillahhirobbilalamiinn.. Finally after a year.. Kiz ketemu lagi sama Abunnya. Setelah waktu itu di tinggal pas Kiz umur 5 bulan dan skrg akhirnya ketemu dan kumpul lg pas Kiz umur 16 bulan. Kiz makin lucu, nggemesin, makin pinter, suka lari2an, kalo jalan cepet bgt ga pake rem. Akhirnya tanggal 14 Sept kmrn udah bulan lewat skype via hp lg, udah bs peyuuk2an sayang2an secara langsung.



Jumat, 29 Agustus 2014

Car free day..

Hari minggu kemarin ceritanya Abun, Ibun, sama Kiz sok2an mau nyobain car free day. Udah dateng pagi2 tapi terus bingung mau parkir di mana, akhirnya biar sekalian ngajak Kiz liat monas jadinya parkir deket monas deh. Dan ternyata jauh juga yaa jalan dari monas sampe HI. Untung Abun yg dorong stroller, Ibun bs jalan santai. Tapi kadang Abun suka sambil lari gtu dorongnya jadinya terpaksa Ibun ikutan lari2an lrn terpaksa ngejar. Udah gitu pas dr parkiran di tengah2 monas pake acara sepatu Kiz ketinggalan di mobil pulak. Terus Abun nyuruh Ibun buat ngambilin, pdhl jalannya udah lumayan bgt ky harus ngelilingin monas gtu buat ke tempat parkir. Zzzz sengajak bgt deh Abunn biar Ibun cepet kurus katanya hahahah.